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Posted by - 2024.04.16,Tue
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Posted by No Name Ninja - 2013.02.18,Mon
美味いもの食いの同志K野氏に以前から目をつけていた
ラーメン店「あずき」を先に行かれてしまったので
悔しいので?負けないで新規開拓と言う事にした。

「あずき」さんは優しい感じの味と評判なので
対抗するには、ガッツリ系と言う事になる・・・のか?
そこで今回は、東京一濃厚なと言ううたい文句の
「きら星」さんに行く
初訪は、全部入りを頼むのが私のスタイル

まずは、噂のスープ…

こ、こ濃い、味がではなく濃度が・・・
まるで汁粉と言うか、シチューのようなトロミw
味はなんていうのか、豚骨?
〇〇系豚骨とかじゃなく、豚骨のみ?

面は自家製太麺、これはもちもちして美味しいが
細麺ストレートも有ってもいいと思う
チャーシューはトロトロ系、刻み玉ねぎが入っていたが
長ネギとwで入れる意味が解らない…
(玉ねぎのさらし足りないし)
海苔は及第点、味玉は美味しい
キャベツに乗っている「カツオ餡」はかなり美味しいので
もっと生かしてほしい。
食べている最中から口のまわりがベトベトしてくるのには参った。
ウエットテッシュが欲しい

食べている最中、どこかで同じ様な味と言うか感じの記憶が
あったんだけど思い出せないでいた。
家に帰って思い出した。

昔、家にいたワンコのおやつ
豚のすね骨だ!
(肉屋でもらう)
ワンコは前足で抑えてガリガリ削って食べていたが
チョイと試食?させてもらった時の
骨髄の味そのものだわ。
いくら濃厚とは言え骨感が勝ちすぎているので
次回は無いお店でした。
1回はネタで行くべきですがね。
口直しに明日のお昼はムタヒロだな


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