カメラとか気になった事など
Posted by No Name Ninja - 2008.05.26,Mon
何時も御使い物に利用している
国立市の和菓子屋 一真庵さんで買い物をした
丁度ここの看板和菓子の蕨餅をご主人が打っていた
混ぜ物無しの本蕨粉100%で造ったこのお店の
蕨餅は、口の中でふわぁ~ととろけるようなそんな食感
友人Iは赤ちゃんのほっぺたと表現したぐらいだ
そんな美味しい蕨餅を打っていたご主人から
打ちたての蕨餅を試食させていただいた

(お店のショウーケースの上に置かせて貰い撮影)
普段お店で販売している餡入りの蕨餅と違い
柔らかな食感がいつもより口の中に広がり
幸せな試食でした
こんな一真庵さんの蕨餅も6月から9月ぐらいまで
気温が高くなるので販売しないんですよね・・・
そこが残念なんですがね
まぁ、夏は夏の和菓子がありますから
それを楽しみにすると言う事でw
秋まで我慢です
国立市の和菓子屋 一真庵さんで買い物をした
丁度ここの看板和菓子の蕨餅をご主人が打っていた
混ぜ物無しの本蕨粉100%で造ったこのお店の
蕨餅は、口の中でふわぁ~ととろけるようなそんな食感
友人Iは赤ちゃんのほっぺたと表現したぐらいだ
そんな美味しい蕨餅を打っていたご主人から
打ちたての蕨餅を試食させていただいた
(お店のショウーケースの上に置かせて貰い撮影)
普段お店で販売している餡入りの蕨餅と違い
柔らかな食感がいつもより口の中に広がり
幸せな試食でした
こんな一真庵さんの蕨餅も6月から9月ぐらいまで
気温が高くなるので販売しないんですよね・・・
そこが残念なんですがね
まぁ、夏は夏の和菓子がありますから
それを楽しみにすると言う事でw
秋まで我慢です
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